Телефон:
+7 (342)271 51 44
Главная / Экологика / Услуги / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

1.               14.07.2013Алексей

Хочу обратиться в вашу фирму для регистрации ИП.Какие для этого необходимы документы и стоимость услуги

Ответ Администратора:

Добрый день, Алексей!Стоимость услуги по сопровождению регистрации ИП "под ключ" составляет 2500 рублей,куда входят: заполнение формы, подача документации в налоговый орган, получение свидетельств, печать. Заполнение формы без сопровождения в налоговом органе - 500 рублей. Для оказания услуги нам потребуется паспорт и ваш ИНН.

 

2.               03.04.2013Дмитрий

Доброго времени суток. Мне неправильно рассчитали больничный. Уже полгода "перерассчитывают". Сейчас отказываются это делать по причине, что истек срок на перерасчет. Правомерны ли их действия?

Ответ Администратора:

Добрый день, Дмитрий! Действия работодателя в данном случае неправомерны. Советую письменно обратится к работодателю за перерасчетом выплаты по больничному листу, в случае отказа либо бездействия обратиться в суд. Стоимость нашей услуги по представлению интересов работника в суде составляет 10 000 рублей.

 

3.               13.03.2013Марина

Добрый день !мне 25 лет, замужем, детей нет, собираюсь разводится, вопрос: при разводе жилплощадь, которую подарили нам его родители (но оформлена она на свекровь, и прописана она там одна) будет делится между нами ?

Ответ Администратора:

Добрый день, Марина! Если собственником жилого помещения, в котором Вы с мужем проживаете, является свекровь, оно не подлежит разделу между супругами при разводе.

 

4.               22.03.2012Лариса

добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для регистрации ООО и сколько будут стоить ваши услуги. спасибо

Ответ Администратора:

Услуги по регистрации ООО стоят 4 000 рублей. Список документов, необходимых для регистрации Вы можете уточнить по тел. 234-03-34.

 

5.               Хочу застраховать автомобиль. Наслышан о том как обманывают страховые компании. Подскажите как застраховать выгоднее прежде всего для меня (чтоб не обманули).

Ответ: Наилучшим вариантом будет застраховаться в той компании, о которой хорошо отзываются люди уже там что-то застраховавшие. Однако если у вас нет таких знакомых, тогда выбирайте компанию существующую как минимум 2-3 года, и самое важное, это внимательно изучить перед подписанием договор страхования. Не изучайте его в офисе страховой фирмы, или прямо перед подписанием, возмите договор домой и в спокойной обстановке прочтите несколько раз обращая внимание на всякие исключения и примечания.

 

6.               Я имею третью группу и первую категорию ЧАЕС. Знаю, что пользоваться общественным транспортом имею право бесплатно. Но в нашем городке бесплатно можно проехать только до 19:00, позднее с меня требуют оплату проезда, мотивируя это тем, что после сими пускают не городской транспорт, а маршрутное такси, хотя перевозку осуществляют одни и те же предприятия, и на том же транспорте что и днем. Вопрос таков: имеют ли право требовать с меня оплату?

Ответ: Нет, не имеют. Однако сразу возникает вопрос, а что делать в такой ситуации? Одним из вариантов вашего поведения в такой ситуации может быть выяснение того чем именно они обосновывают свой отказ, на какой документ ссылаются (возможно это распоряжение или внутренняя инструкция), а затем оспорить его в порядке предусмотренном законодательством.

 

7.               Мы живем в многокв. доме. Соседи сверху за счет вентиляц. шахт увеличили себе кухню, что привело к полной неработоспособности вентиляции у нас в квартире. Не один раз подавали в ЖЕК заявления. Ситуация усугубляется тем, что квартира сдается внаем, а хазяин в другом городе. Как правильно поступить в данной ситуации: дальше тормошить ЖЭК, ведь дом состоит в комун. собственности города или подавать в суд. Если подавать в суд, то на кого: на соседей или на бездеятельность ЖЭКа?

Ответ: В данном случае проще подать в суд на ЖЭК, поскольку следить за исправностью вентиляции это их обязанность, а что стало причиной неисправности вентиляции - это их проблемы.

 

8.               Подскажите пожалуйста. Я купил квартиру в кредит. Могу я сдавать её в оренду третьему лицу. И как вообще кредитор может ограничить меня в её использовании.

Ответ: Все ограничения вашего права на купленную квартиру могут быть предусмотрены только в договору купли-продажи квартиры. Если по этому договору право собственности уже перешло к вам (а так оно скорее всего и есть), а прямого запрета на сдачу в аренду нет, то вы можете спокойно сдавать ее в аренду.

 

9.               После смерти матери мой отец жил с женьщиной гражданским браком 15 лет имеет ли она и её сын граждане России наследовать его имущество так как он умер. Бывшая сожительница утверждает что сын у неё от моего отца! Плогается ли ей часть наследства, или её сыну.
Ответ: Если нет завещания, то тогда наследуете только вы. Однако если она (сожительница)сумеет доказать что отцом ее сына является ваш отец, тогда наследство будет делиться между вами и ее сыном. Установление отцовства возможно через суд, или если при рождении ребенка ваш отец был записан отцом этого ребенка.

 

10.           Являюсь после смерти матери единственным наследником приватизированной не завещенной квартиры на Украине. Проживаю в России. Какие документы может потребовать районный нотариус?

Ответ: При обращении в нотариальную контору вам при себе необходимо иметь паспорт, а также желательно свидетельство о рождении.

 

11.           Я гражданин Украины, но, по семейным обстоятельствам, живу в Болгарии. Мне 58 лет и пришло время задуматься о пенсии. До 2005 года между Советским союзом и Болгарией существовал договор о пенсиях. Теперь этого договора нет. В г. Харькове,где я проживал до 1992 года у меня есть рабочий стаж 29 лет. Могу ли я оформить и получать Украинскую пенсию в Болгарии и если да то когда и как я могу это сделать?
Ответ: Нет, оформить и получать пенсию вы можете только на территории Украины. В вашем случае оптимальным для вас будет приехать в Украину и оформить получение пенсии на счет в банке, а уже куда вы будете переводить деньги с этого счета, зависит только от вашей фантазии. :-) Также возможен вариант чтобы пенсию получало любое другое лицо, на которое вы выдадите доверенность.

 

12.           Меня интересует такой вот вопрос: можно ли фотографировать в супер маркетах, ресторанах, кафе, общественых местах но пр этом не нарушая закона. И на каких основаниях мне могут не разрешить фотографировть и наоборот как я могу доказать что могу фотографировать в этом месте.

Ответ: Территория магазинов, ресторанов, кафе и т.д. является их частной собственностью (может быть и в аренде, но это не имеет значения в данном случае), поэтому они сами могут устанавливать правила для проведения фотосъемки.

 

13.           В какой сумме исчисляются алименты, если зар.плата составляет 350 грн. в месяц?

Ответ: Если на одного ребенка, то тогда 1/4 от заработка. Но в соответствии с новым законодательством алименты также могут устанавливаться в фиксированной сумме (размер на усмотрение суда).

 

14.           Очень необходима информация об отношениях между жильцами и председателем кооператива. Ситуация такая. Допустим у меня не работает телефон. Пришел мастер. Для ремонта необходимо попасть на крышу дома. Ключи у председателя. Но беседовать с жильцами он желает только в приемный день (среда с 17 до 20). Информация об отключении света, воды тоже замыкается на нем (ведь у нас нет жека). Он не берет трубку и не открывает дверь на звонки. Должна ли быть должностная инструкция у председателя? Права и обязанности председателя и жильцов?
Ответ: Все зависит от того, как юридически оформлен ваш кооператив. Однако наиболее простой выход из вашей ситуации будет переизбрание нового председателя.

 

15.           Сохраняется ли место работы при поступлении мед. работника в ординатуру?
Ответ: Нет, не сохраняется.

 

16.           Рядом с моей работой находиться молочная фабрика и я часто покупаю там нежирный творог. Его вкус я знаю четко и иногда бывает так, что покупной нежирный творог не соответствует надписи "не жирный". Иногда (то ли в целях экономии и как следствие переработки первоначального бракованного продукта) я могу наблюдать в нежирном твороге кусочки кураги, ощущать наличие сахара и чувствовать, что творог не есть жирный. Причем такой творог одинаковый во всей партии. Я могу понять все, но то же минимальное содержание сахара и жира в нежирном твороге может привести к срыву мною непреднамеренно дорогостоящего укола и принести вред моему организму. Имею ли я право подать на них в суд. Например, если я почувствую неладное в каком либо твороге, тут же купить второй запакованный продукт этой же партии и сдать его на экспертизу?

Ответ: Да, вы можете подать иск в суд и взыскать с них не только материальный вред (стоимость уколов и всего курса лечения), но также и моральный вред (его размер устанавливаете вы сами).

Наилучшим вариантом поведения в этой ситуации будет обращение сначала в Комитет по защите прав потребителей, после чего они проведут проверку. Это даст вам два преимущества: во-первых, вам не надо будет проводить никаких экспертиз (а они совсем не бесплатны), во-вторых, результатами и материалами этой проверки можно воспользоваться в суде как одним из веских доказательств.

 

17.           Работаю в государственном учреждении более 10лет. Последние несколько лет ухудшилось состояние здоровья, часто болею или лежу в больнице. Имею третью группу инвалидности, сейчас должны повысить на 2 группу. В настоящее время уже два с половиной месяца нахожусь на больничном после операции. Сколько еще продержат не знаю, руководству это не нравиться. В каком случае меня могут уволить с работы?
Ответ: Увольнение работника при длительной болезни возможно в случае неявки на работу более 4 месяцев подряд. Уволить работника по этому основанию можно лишь в период его болезни, а не тогда, когда он выздоровел, и уже вышел на работу. Выход работника хотя бы на один день прерывает исчисление срока болезни.

Тоесть вы можете пробыть на больничном где-то 3 с половиной месяца, затем выйти на работу на несколько дней, и потом опять уйти на больничное до 4 мес., и так сколько вам нужно. :-)

 

18.           Можно ли вторично обращаться в один и тот же аппеляционный суд по одному и тому же делу?

Ответ: Можно если дело не рассматривалось по сути, а первая ваша жалоба была вам возвращена или оставлена без движения (ст. ст. 121, 297 Гражданского процессуального кодекса).

 

19.           Мы с бывшим мужем разведены,он живет отдельно, но прописан у нас. За квартплату и все остальное не платит. Могу ли я приватизировать квартиру (у нас однокомнатная и двое детей) без его согласия? Или, подав иск в суд, выписать его?

Ответ: Да, в вашем случае необходимо сначала выписать бывшего мужа из квартиры (как вы правильно заметили через суд), а затем вы уже сможете без проблем самостоятельно приватизировать квартиру.

 

20.           Физическое лицо покупает у юридического лица нежилое помещение с прилегающими сооружениями. Какие налоги должны уплатить обе стороны при совершении сделки? Какое время занимает переоформление земельного участка под строениями, если земля находится у юр.лица в постоянном пользовании?

Ответ: Относительно налогов: физическое лицо не должно уплачивать никаких налогов. Уплата налогов юридическим лицом зависит от вида деятельности этого лица и его системы налогообложения.

На переоформление земельного участка может уйти от 1 до 3 мес. Однако обратите внимание на то, что правом постоянного пользования землей с 2002 года обладают только государственные и коммунальные предприятия, а также организации и предприятия инвалидов (ст. 92 Земельного Кодекса).

 

21.           У меня умер папа, и наследниками являемся я, мама, моя сестра и бабушка (папина мама). Можно узнать, если в течении полугода бабушка не заявит о своих правах на наследство, являемся ли мы автоматически полноправными наследниками, или же все-таки этот вопрос придется решать документально? И еще, можем ли мы с сестрой отказаться от наследства в пользу нашей мамы?

Ответ: Относительно бабушки - если ваша бабушка на протяжении 6 мес. не подаст заявление о принятии наследства, то будет считаться что она не приняла его. Однако она потом может подать иск в суд для возобновления срока на принятие наследства, и если суд сочтет причину пропуска шестимесячного срока уважительной, то ей будет установлен дополнительный строк. Поэтому лучше если от нее будет получено заявление об отказе от наследства (это заявление подается в нотариальную контору по месту открытия наследства).

Относительно вас - да, вы с сестрой можете отказаться от принятия наследства в пользу любого наследника, в том числе и вашей матери. Для этого вам нужно будет подать заявление в нотариальную контору по месту открытия наследства.

 

22.           Очень хотелось бы получить Вашу консультацию по следующему вопросу. У меня есть знакомый, которого собираются забирать в армию с язвой желудка в начальной стадии. Законно ли это?Мне самому врач поставил диагноз "экзема" (кожная болезнь), с которой в армию тоже не забирают, но в военкомате говорят, что с такой болезнью в армию берут. Проконсультируйте пожалуйста, какие законы регулируют условия призыва в армию, где их можно найти. В каких случаях призывника не могут забрать в армию? И как это доказать в военкомате?
Ответ: Постановка определенного диагноза или выявление болезни имеют лишь косвенное отношение к возможности призыва в армию. Основным и единственным медицинским критерием возможности призыва на службу в армию является заключение медицинской комиссии. В этом заключении говорится годен ли призывник к службе в армии или нет. Если медицинская комиссия признала вас годным к прохождению воинской службы, то независимо от ваших болезней вы призываетесь в армию.

 

 

23.           Я гражданин России. Какие алименты должен платить на двоих детей по новому законодательству?

 

Ответ: Размер аллиментов устанавливает суд или супруги в договоре.

 

24.           Какие документы нужны для открытия кафе и с чего начать?
Ответ: Во-первых, необходимо зарегистрировать субъект предпринимательской деятельности. Для это вам понадобиться копия паспорта и идентификационного кода. После этого ввести в эксплуатацию помещение, документы на этом этапе: выводы СЕС, пожарников, свидетельство о праве собственности на помещение, техпаспорт. И в самом конце вам понадобиться оформить лицензии на торговлю алкоголем и табачными изделиями а также разрешение на торговлю.

 

25.           Передаются ли денежные средства по договору дарения или нет?
Ответ: Да, возможно подарить деньги.

 

26.           Возможен ли развод, если ребенку нет года?

Ответ: Развод невозможен.

 

27.           Как долго длится бракоразводный процесс без согласия одного из супругов (детей нет) ?

Ответ: Срок судебного разбирательства — 22 дня, но он может продлиться по разным причинам. Поэтому продолжительность процесса предварительно определить невозможно.

 

28.           Имею ли я право уйти в очередной отпуск перед декретом?

Здравствуйте. Я устроена на работу в школе в конце ноября 2011. За этот год (2013-2014) отпуск я уже отгуляла, вышла 18.08.2014. В декрет уходить в январе 2015, хочу взять отпуск в ноябре 2014. Имею ли я на это право?

Ответ: В соответствии со ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

 

29.           Работодатель грозит увольнением за прогулы, если не докажу, что болел. Как быть?

Написал заявление на увольнение по соглашению сторон 18 августа. Заявление подписали с отработкой 2 недели, следующим днем ушел на больничный. Больничный лист закрыли 27 августа, отработка до 1 сентября. На работу не вышел, продолжаю амбулаторное лечение. Работодатель грозит увольнением по статье за прогулы, если не предоставлю документальное подтверждение на 4 дня. Есть желание окончить свою трудовую деятельность на этом предприятии, не вступая в конфликт с работодателем и законом. Что посоветуете?

Ответ: Если у Вас нет документального подтверждения того, что Вы, действительно, нуждались в амбулаторном лечении в домашних условиях, то работодатель имеет право уволить Вас за прогул. Я бы посоветовал договориться с работодателем и оформить данные дни "за свой счет".

 

30.           На долю в квартире приставами наложен арест: как быть?

Здравствуйте! Хочу подарить свою долю (1/3) в квартире сыну, трое собственников - я, жена и сын. Мы в разводе больше 10 лет. В регистрационной палате дали справку, что на мою долю наложен арест ФССП в 2007 году. Как быть? Спасибо.

Ответ: Наложение ареста на Ваше имущество, в т.ч. долю в квартире, является для регистрационной палаты основанием для внесения в ЕГРП соответствующего ограничения (имущество не может быть отчуждено, а именно: продано, подарено, обменено, сдано в наем, заложено). Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов и узнать, на каком основании наложен арест, если Вы этого не знаете. Если Вы не являетесь должником по исполнительному производству, а арест наложен был в обеспечение иска, то Вам необходимо обратиться в суд для снятия обеспечения и, соответственно, ареста. Если Вы являетесь должником по исполнительному производству, то необходимо сначала погасить задолженость и арест будет снят судебными приставами.

 

31.           Защита прав потребителя: не отдаю деньги, а по договору должен отдать

Здравствуйте! Заключил договор с ИП на изготовление кухонного гарнитура в июне 2014г. 60% полностью и 40% в рассрочку на 3 месяца, изготовили и смонтировали гарнитур, я подписал акт приёмки. Когда снял плёнку с фасадов обнаружил брак, приехал ИПик сказал что заменит, но до сих пор фасадов нет, говорит, что изготовили, а они опять такие же, деньги я не отдаю, но по договору я должен их типа отдать в сентябре. Как мне действовать???

Ответ: Правовой метод решения проблемы подразумевает, что, если Вы не заплатите, а продавец не выполнит условия, в суде ваши требования пойдут в зачет друг другу. В итоге будет платить тот, кто должен больше.

Проще поступить так. Заплатить деньги, взяв квитанцию, составив акт о несогласии с качеством работ. Послать продавце претензию. Затем обратиться в суд и взыскать "по полной" все, что должен продавец, а должен он будет много. А Вы будете лицом, полностью исполнившим обязательства. Он же - правонарушитель.

К заключенному договору должны применяться нормы Закона РФ «О защите прав потребителей», регламентирующий защиту прав потребителей при купле-продаже товаров.

Продавец не информировал заявителя о том, что мебель будет нетоварного вида, не предоставил сведений о качестве материалов, чем нарушил ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которой несет ответственность.

В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. Между тем, мебель, которую получил заявитель, не соответствует предъявленным ему при заключении сделки образцам (скорее всего?).


Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Между тем, заявитель не был поставлен в известность, что заказываемая мебель будет изготовлена из нетоварного вида материала (царапины).


Согласно статье 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» недостатки должны быть устранены продавцом незамедлительно, то есть в минимальный срок.
При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.
При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.


Согласно статье 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Согласно статье 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. (вот почему нужна претензия; это доказательство даты предъявления требований; с этой даты течет неустойка)


Согласно статье 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.


В случае отказа продавца удовлетворить требования заявителя по претензии заявитель может обратится в суд за защитой прав потребителя, где в иске может выставить дополнительные требования о компенсации морального вреданеустойки, а также о взыскании штрафа (50% о присужденной суммы).

 

 

32.           Если мы с супругой как молодая семья получаем сертификат на жилье - как делиться жилье при разводе?

Добрый день! Скажите пожалуйста, если мы с супругой как молодая семья получаем сертификат на жилье, а в дальнейшем мы разведемся, то жилье делится на пополам?

 

Ответ: Да, жилье будет делиться пополам, так как сертификат вы получаете на семью.

В соответствии со ст.34 СК Семейного кодекса РФ имущество приобретенное в браке является совместной собственностью супругов и в случае развода будет делиться между ними в равных долях (если отсутствует соглашение о рпзделе имущества). При этом существует срок исковой давности при разделе имущества после развода, который составляет три года.

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Статья 36 СК. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Статья 39 СК. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.


33.           Что является документом, подтверждающим размер необходимого обеспечения ребёнка? И как быть, если я при подаче заявления на алименты не могу предоставить справку о доходах ответчика, т.к. он не работает?

 Ответ: Вы можете указать в тексте искового заявления о том,что у ответчика нет постоянной работы и заработка и просить в связи с этим мирового судью взыскать алименты на содержание Вашего ребенка в твердой денежной сумме.
К иску приложите копию свид.о браке,копию свид. о рождении ребенка и справку о том,что ребенок живет с Вами.

 

34.           Муж взял кредит на автомашину, сейчас у него возникли финансовые трудности, может ли он заморозить кредит на год?
Ответ: Добрый вечер!!Ваш муж может обратиться на реструктуризацию кредита, конечно кредит не "заморозится", но можно сделать ежемесячный платеж намного меньше, чем сейчас по кредиту и Вы сможете платить кредит без перерыва. Только нужно обосновать банку какие финансовые трудности именно возникли, от этого зависит вид реструктуризации. Удачи! Надеюсь ответ полезен!

 

35.           Подскажите пожалуйста. Можно ли потратить материнский капитал на приобретение однокомнатной квартиры, вторичное жилье? Но при этом мы в ней проживать не будем, и прописываться там тоже не будем. Родители согласны переехать в эту квартиру. А родители нам отпишут свою трехкомнатную квартиру,в которой дети имеют долю,как несовершеннолетние.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Если ребёнок, на которого положен мат.капитал, уже достиг возраста 3 лет, то Вы можете купить любое жилое помещение, в том числе и однокомнатную квартиру, вторичное жильё. Регистрироваться в квартире, купленной на средства мат.капитала не обязательно, но главное, нужно обязательно оформить её в собственность всех членов Вашей семьи - детей и супругов. Желаю Вам удачи!

 

36.           Могут ли судебные приставы наложить арест или обременение на единственную трехкомнатную квартиру, если у её единственного собственника долги?

Ответ: Здравствуйте, Яна!

Арест на единственное жильё незаконен, противоречит ст. 25 Конституции РФ, кроме того, если это единственное жильеё должника, то на на него в силу ч. 1 ст. 446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Желаю Вам удачи!

 

37.           Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, три года назад я прописала к себе внука.сейчас я хочу приватизировать жилье на себя, но он отказывается давать согласия, наймодатель я.. Что в этой ситуации можно сделать?

Ответ: Здравствуйте, Нина. На участие в приватизации имеют право все зарегистрированные в жилом помещении лица. Поэтому Вам необходимо искать варианты по снятию внука с регистрационного учёта. Желаю удачи!

Если он только зарегистрирован проживающим,но фактически не живет,Вы можете по суду выписать его.Если же живет,то он наниматель жилья с такими же правами как и Вы,а значит без его согласия квартиру не приватизировать.

 

 

38.           пришло уведомление оплатить налог. я не согласна с суммой
Ответ: Добрый день! Размер налога, подлежащего уплате, зависит не от количества комнат и не от площади, а от кадастровой стоимости квартиры. Она определяется по данным кадастрового учета и оценки и должна быть указана в направленном Вам налоговом уведомлении

 

 

39.           Я гражданка Узбекистана, а мой жених гражданин Кореи, какие документы могут понадобиться для регистрации брака? и в каком Загсе нас распишут?

Ответ: Здравствуйте, Женя! В соответствии с Семейным кодексом РФ, наличие иностранного гражданства не является препятствием для регистрации брака. Брак заключается в любом из органов загса, расположенных на территории России. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. Документы, необходимые для регистрации брака:
- документ, удостоверяющий личность вступающего в брак (заграничный паспорт) и его перевод на русский язык, заверенный уполномоченным органом Венгерской республики (консульством, посольством, МИДом, МВД и т.п.)
- документ, подтверждающий, что лицо уже не состоит в другом браке и его перевод на русский язык, заверенный уполномоченным органом Венгерской республики (консульством, посольством, МИДом, МВД и т.п.). В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество иностранного гражданина. Справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи.
- документ, подтверждающий оплату гос. пошлины за регистрацию брака.
Желаю Вам удачи!

 

 

40.           Купил машину поставил на учет через месяц ее ставят в арест на другого хозяина который был до меня что делать

Ответ: Здравствуйте, Геннадий. Арест могут наложить только на имущество должника. Если Вы поставили на учёт автомобиль и являетесь его собственником, то арест на него наложен неправомерно! Обращайтесь с жалобой в прокуратуру! Желаю удачи!

Яндекс.Метрика